2013LAVA515台南馬沙溝國際鐵人三項賽志工招募

2013LAVA515台南馬沙溝國際鐵人三項賽

 

志工招募

 

 

 

一、     主辦單位:

 

台南市政府、台灣耐力運動協會共同主辦;

 

 

二、台灣耐力運動協會簡介:

 

    為促使台灣鐵人三項賽事與國際接軌,並推動台灣運動觀光風氣,一群熱愛運動、參加過國內外鐵人三項賽事的同好們於2010年共同成立「台灣耐力運動協會」。

 

    我們從選手的角度出發,以經營企業的嚴謹心態辦理賽事,致力於推動賽事專業化與國際化,提升整體競技水平,藉由與優秀選手的良性競爭孕育專業的鐵人選手。

 

    另一方面,我們希望以運動觀光將台灣之美行銷世界各國,結合台灣豐富的地形與美景,設計優質的競賽路線,吸引外國選手攜家帶眷前來參賽及觀光,亦促進島內休閒旅遊風氣。

 

    我們期待能透過多元的賽事讓更多人認識鐵人三項這項運動,以此發揚永不放棄與突破自我的鐵人精神。

 

三、歷年舉辦國際賽事:

 

    2010 年台灣鐵人三項公司首度在墾丁舉行2011 TIMEX Ironman 70.3 Taiwan賽事,此項賽事共吸引來自25國、1,025位的選手參賽,選手對於賽道規劃、活動內容安排及賽事水準讚譽有加。

 

    2011BMW Destination X Ironman 70.3 Taiwan賽事更上層樓,來自38國、1,300多位鐵人好手同台競技,其中外籍選手人數高達700餘人,台灣鐵人三項公司成功邀請到現任鐵人三項世界冠軍Chris McCormack、日本第一福井英郎與前韓國第一Park及許多頂尖的職業選手來台參賽,精彩的賽事吸引國內外媒體大幅報導。

 

2012超過 38個國家、1700名選手參賽,國外選手745人、國內選手589 人,創下首次國際參賽人數多於台灣選手的紀錄

 

 

四、Ironman 70.3 Taiwan介紹

 

    Ironman Triathlon 實際上是世界鐵人三項公司(WTC)的註冊商標,僅能用於WTC舉辦的三項全能賽事。而此具有特定的賽程距離(226公里與113公里)的三項全能賽,即被稱為Ironman

 

全世界現在有超過六百萬的人參與鐵人三項的運動,絕大多數的參加者是一般民眾。親民的特殊定位為讓業餘選手們能夠與世界級的職業選手們同場競技。

 

自從Ironman 70.3系列賽在2006開始舉行後,已經成為世界成長最快速的鐵人三項系列賽。此系列賽遍布全球,從美國的各大城市延伸到世界各地,如南非、新加坡、中國、巴西、智利、墨西哥及歐洲各國每年都會舉辦,結聚了世界知名的選手來參賽,也帶給主辦城市國際曝光的機會及觀光效益。目前全世界各地共有超過50個系列站,並提供選手競逐每年9月於Las Vegas所舉辦的Ironman 70.3世界錦標賽的資格權。

 

五、LAVA介紹

 

    LAVA意指火山岩漿,Ironman世界錦標賽的比賽地點「夏威夷Kona」岩漿遍布,是鐵人選手一心嚮往的朝聖之地。火山岩漿也象徵著鐵人選手努力不懈、朝夢想前進的熱血與決心;因此鐵人公司以LAVA為一系列賽事命名。目前LAVA系列共有51.5公里及113公里兩種距離的賽事,提供選手更多樣化的選擇。鐵人公司冀望透過賽會活動達到推廣運動風氣之效,並同步帶動地方觀光和城市行銷。

 

 

六、賽事活動時間、地點

 

    時間:2013/09/7()~8()

 

地點:台南市 馬沙溝。

 

 

七、志工招募時間

 

即日起至2013/8/13日止

 

 

八、工作內容

 

部門

 

工作項目

 

備註

 

行銷

 

接待、翻譯、資訊、觀光旅遊

 

 

賽務

 

場地佈置、醫療、補給站、交管

 

 

競賽

 

轉換區、折返點、起終點、晶片

 

 

後勤

 

行政、食宿、運輸、環保

 

 

 

九、志工召募對象

 

歡迎充滿服務熱忱且喜歡運動之高中、大專院校的學生或是社會大眾,加入2013LAVA515台南國際鐵人三項大賽志工服務。透過此一國際級賽事服務之投入,不但可以拓展國際視野,並可以藉由活動學習不同國際服務經驗,機會難得歡迎報名參加面試甄選活動。

 

 

十、計畫內容

 

()各項訓練:

 

 

 

       1.基礎訓練:2小時;( 鐵人三項運動發展概況1小時, 賽會狀況處理1小時)

 

       2.特殊訓練:4小時;(內容包括:志願服務應用單位業務簡介、服務

 

         工作內容及權責分工說明1小時,志工服務規範、服務禮儀及志工考

 

         1小時,規則研討與裁判實務訓練1小時,經驗分享1小時。)

 

3.專業暨實習訓練:8小時,待合格正式授證成為本會志工後,依各組專業需求實施不同之專業訓練。(內容包括:專業知能訓練4小時,實地演練4小時)

 

4.本會得視訓練安排騎程更動調整

 

()服務管理

 

1. 本會為運用單位主管機關,負責督導、管理、訓練與活動規劃。

 

2. 每組各設組長、副組長1人,各組組長由本會選任; 負責統籌性業務、勤務排班及與本處溝通協調;副組長由各組志工互相遴選選定, 每年改選1次,得連選連任,輔佐組長處理業務。於每季召開工作討論會前,各組組長先行彙整組員工作成果及問題反映。

 

3. 定期召開志工聯繫會議,時間訂於每季(36912月)最後1週星期六辦理,出席者包括本會秘書長、主任、組長、專案承辦人(志工督導)及志工各組組長、副組長等。

 

4. 志願服務人員從事服務工作時應遵守服務守則之規定,按時簽到、簽退,並配戴識別證。

 

()保險與福利

 

1.本會統一辦理意外保險。

 

2. 志願服務工作人員成績優良者,於季會議表揚。

 

()考核與獎勵

 

志工考核及獎勵每年一月份由本會考評小組(包括本會秘書長、主任、組長及志工業務承辦人、志工各組組長組成)依志工服勤及研習狀況辦理;各組組長需於年度績效考評會議召開一週前將組員差勤紀錄交付於志工業務承辦人(志工督導)彙整統計出勤時數。

 

另發生重大違紀事件,則可召開臨時考評會;該組組長需於重大違紀事件發生一週內將紀錄交付志工業務承辦人(志工督導)彙整提報。

 

1. 考核辦法:

 

1)每月由組長彙集組內志工服勤簽到、退及受訓研習會簽到、退相關書面紀錄,交付志工業務承辦人(志工督導)進行統計,納入志工年終考核之依據。

 

2)具特殊貢獻事蹟之志工,隨時由本會志工業務承辦人(志工督導)、各組組長,或本處督導長官列舉具體事實推薦,彙整相關書証紀錄並納入考評。

 

3)志工考核評選至每年1231止,並於次年1月份務會議中公開表揚。

 

4)服勤點數計算方式:

 

A.每次服勤1班(3小時):每次1點。

 

B.若全程參與本處舉辦之講習或訓練者,另加計服勤點數2點。

 

C.若有下列情況得扣服勤點數或不予計算之:

 

a.服勤有遲到、早退情況者,該班次之服勤點數不予計算。

 

b.服勤時未依規定配戴識別證、或有怠忽職責、無故不在場事實者,該班次之服勤點數不予計算。

 

c.已被分派勤務,然因臨時不克參加,而未尋找代理人或通知本處志工業務承辦人者,除該班次之服勤點數不予計算外,另扣服勤點數0.5點。

 

d.凡品行不端、有損及本處聲譽之言行過失、不遵守本處或動物之家相關規定及未盡義務者,得報請長官視情節輕重扣服勤點數(15點)。

 

2.獎勵標準:

 

依每年服務成果及服勤點數高低選出前3名或有特殊貢獻者,頒發榮譽狀,並於處務會議公開表揚;如連續3年考評前2名者,另報請台南市政府教育處頒發獎狀表揚。

 

3.終止服務:

 

若有下列情況之一者,本會得取消其志工資格:

 

1)報名資料登載不實或欺瞞隱匿,經查屬實者。

 

2)假藉機關、機構或本處名義私自在外活動、募款或圖利者。

 

3)私自向民眾收取不當之費用者。

 

4)於公開網路資訊平台披露案情、個資及未經本處同意之動物之家內部訊息;或直接對外發表不當言論,誤導民眾觀念,有明顯詆毀市府或本會形象之言行,經扣服勤點數後,仍不服告誡者;惟情節重大且經查證屬實者將逕予公告註銷其志工資格。

 

5)其他重大違失損害,經本會志工業務承辦人簽請核可終止其志工資格者,被取消志工資格之當事人並應負損害賠償責任及承擔所有法律責任,不得異議。

 

十一、 具體效益:學生志工服務學習與運動家精神教育

 

透過整個國際賽事,活動規劃有競賽編制、外籍選手接待、即席翻譯、典禮主持、晶片計時、加油、食物補給、文創宣傳、裁判、攝影、創意 表演、貴賓接待等約30組工作,提供近40位教職工和約200位學生志工參與活動籌備執行,導引學生關懷他人情操和發揮熱情支持挑戰人生目標的鐵人勇者。

 

聯絡電話:

 

0933802260  王道嚴(小黑)

 

 

聯絡信箱:

 

rshpvolunteer@gamil.com

 

備註:

截止時間:  813

 


附件下載
請下載   報名表 79.5 K  2013-08-08

gotop